Качество кухни из массива

Качество кухни из массива

Качество кухни из массива

Качество кухни из массива — потребительские характеристики

качество кухни из массива

Особые характеристики кухни из массива:
сосна — имеет приятный запах, выделяет лечебные фитоцинды;
дуб — устойчив к гниению, хорошо поддается приемам искусственного старения;
ясень — древесина похожа на дубовую, мало трескается при сушке, при обесцвечивании приобретает необычный оттенок седины;
клен — легко окрашивается, лакируется, покрывается морилкой, при окрашивании удачно имитирует ценные породы;
ольха — быстро темнеет на воздухе, поэтому используется преимущественно в окрашенном виде (под черное или красное дерево), подвергается червоточине в сухих местах, но устойчива к гниению во влажных условиях;
лиственница — лучшие среди хвойных пород показатели прочности и влагостойкости;
кедр — устойчивость к гниению и червоточине;
тис — малочувствителен к атмосферным переменам;
бук — высокие декоративные качества (красивая текстура как при радиальном, так и тангенциальном разрезе), но гигроскопичность не позволяет использовать эту древесину в кухне;
береза — неустойчива к червоточине и гниению, сильно трескается, коробится, поэтому применяется преимущественно для изготовления фанеры, лущеного шпона, ДСП; в производстве используется в качестве имитации ценных пород (хорошо окрашивается при травлении); карельская береза — более высокие эксплуатационные показатели, необычная фактура и розовый цвет древесины, гораздо дороже обычной.