Кухни ДСП с обработкой торцов кромкой

Кухни ДСП с обработкой торцов кромкой

Кухни ДСП с обработкой торцов кромкой

Кухни из ДСП с ламинированными фасадами с обработкой торцов кромкой — реально дешевый тип фасадов.

Кромка ПВХ в кухнях ДСПЛаминированные фасады для кухни из ДСП покрываются пленкой (ламинатом), которая характеризуется устойчивостью к термическим и механическим воздействиям, многообразием цветов и фактур. Применяется для изготовления корпусов мебели и фасадов кухни эконом-класса.

Мебельная кромка придает элегантный и завершенный вид предметам кухонного гарнитура, обеспечивая прочность торцевых соединений и увеличивают ресурс службы.

Мебельная кромка повышает устойчивостью к агрессивному воздействию внешней среды, бытовых веществ и химикатов и к механическим повреждениям и коррозии. Кроме того, она предотвращает испарение смол с поверхностей, обеспечивая надежность в эксплуатации при минимальном проценте термоусадки.

Меламиновая кромка – это декорированная бумага, пропитанная меламиновой смолой и обработанная лаком.

Недостаток такой кромки – тонкость материала, из-за чего могут быть видны малейшие искажения на торцах изделий в гарнитуре кухни под заказ.

Также она малоустойчива к механическим повреждениям, легко отслаивается и скалывается.

Поэтому ее обычно используют для отделки внутренних деталей мебели, которые не подвержены сильной нагрузке и не используются во влажной среде.

Кромка ПММА (полиметилметакрилат) или акриловая кромка, в простонародье – «глянцевая», воспроизводит 3D-эффект изображения и при необходимости легко полируется. Акриловые кромки яркие и красочные.

Кромка ПВХ (поливинилхлорид) — это синтетический термопласт, обеспечивающий мебельным элементам износостойкость, защищает торцы изделий от сколов, попадания влаги .

Торцовка ПВХ устойчива к воспламенению, не горит и не требует специальных условий хранения.

Кромка ПВХ плотно прилегает к плите ДСП и обеспечивает полное оптическое слияние поверхностей, поэтому используется для отделки предметов мебели, обладающих сложной геометрией.

Кромка АБС (акрилонитрил-бутадиен-стирол) — это полимерное покрытие с высокими механическими (ударопрочная) и термическими (огнеупорная) свойствами. Она не содержит вредных для здоровья человека веществ, в частности, хлора и тяжелых металлов и не входит в перечень «особых отходов» и не требует утилизации в отдельном порядке.

Цвет кромки АБС не меняется под воздействием солнечного света.

Текстура этого материала защищена составом синтетических смол, который обеспечивает стойкость материала к царапинам, продавливанию, а также возникновению микротрещин на поверхности.

На поверхность кромки АБС можно нанести дополнительный слой лака, придав покрытию дополнительный блеск.

Декоры, выполненные из кромки АБС, имеют более насыщенный цвет и позволяют создавать глянцевые поверхности, стойкие к стиранию.

Отличие кромок ПВХ и АБС.

ПВХ при горении не образует пламя, а АБС менее подвержена царапинам, придавая мебели повышенную устойчивость к механическим повреждениям.