Кухни с филенкой

Кухни с филенкой

Кухни с филенкой

Кухни с филенкойКухни с филенкой (с фасадами из дерева с филенкой) — наиболее распространенный вариант фасадов из массива

В этом случае рама фасада изготовляется из массива дерева, а филенка (внутреннее наполнение) — из шпонированного МДФ или ДСП.

Стыки деталей у кухни с филенкой визуально никак не обнаруживаются и поверхность выглядит цельным полотном.

Сочетание материалов филенчатой кухни, с одной стороны, позволяет удешевить производство фасадов, с другой — филенка оптимизирует фасад положительными качествами (например, не позволяет деформироваться фасаду со временем, не нуждается в нежном уходе и пр.).

Кухня из массива дерева

Кухня из массива дерева

Кухни с фасадами из натурального дерева с филенкой, внешне практически не отличаются от цельных фасадов из натурального дерева. Высокопрочный и качественный фасад, изготовленный в Минске из массива ценных пород дерева с соблюдением всех технологий, по себестоимости дороже филенчатого шпонированного фасада из ДСП.

Филенки кухни могут быть фигурными, украшенными резьбой, интарсией или рельефными элементами декора с частицами золота, серебра и пр.

Если Вы поклонник скандинавского стиля или стиля кантри. Предпочитаете нарочито грубую обработку мебели или искусно состаренную, и при этом хотите сэкономить — выбирайте установку в раму филенки из ДСП, с нанесенным на нее шпоном.

ДСП, вообще является одним из самых широко применяемых материалов для основы филенки кухонных фасадов, поскольку современные технологии позволяют им иметь повышенную плотность, влагоустойчивость, стойкость к перепадам температур и воздействию огня.