КУХНЯ В АФРИКАНСКОМ СТИЛЕ — ПРИРОДНЫЕ ЦВЕТА ПУСТЫНИ И САВАННЫ

КУХНЯ В АФРИКАНСКОМ СТИЛЕ

КУХНЯ В АФРИКАНСКОМ СТИЛЕ — ПРИРОДНЫЕ ЦВЕТА ПУСТЫНИ И САВАННЫ

African style — насыщенные оттенки терракоты, красного, желтого, оранжевого, коричневого и черного.Кухня в африканском стиле
Для кухни в индийском стиле актуален и черно-белый интерьер с этническими акцентами и цветовыми вкраплениями.Кухня в африканском стиле
Отделки натуральными материалами и их качественной имитацией керамической плиткой или скинали под кожу рептилий, ценных пород дерева и других экзотических материалов.

Лучший вариант для пола — керамогранит, который заменит натуральный камень, или деревянный пол с крупными половицами.

Африканское настроение в дизайне кухни подчеркнут сизаль и тростник, бамбук, бронза и кожа.

Кухня в африканском стилеМебель в африканском стиле обязательно деревянная, нарочито грубая и простая. Никаких излишеств и сложных геометрических форм.

Для такого интерьера идеальны плетеная мебель из ротанга или бамбука, плетеные циновки, текстиль ручной работы, глиняная или деревянная посуда, большие напольные чаши.

«Африканские» вазы можно сделать и своими руками — купить самые простые по форме деревянные чаши из липы, покрасить морилкой почти до черноты и покрыть лаком.

Невозможно удержаться и не подчеркнуть этническую нотку тематическими аксессуарами — африканскими ритуальными масками, статуэтками из эбенового дерева, поделками из слоновой кости или рога.

Фартук может имитировать шкуры диких африканских животных, например, зебры или леопарда. Такой рисунок можно использовать и на шторах или других аксессуарах для кухни, вроде часов, декоративных панно или салфеток.

Африканский колорит интерьеру придают натуральные ткани из льна и шерсти с разноцветными и яркими примитивными геометрическими орнаментами.