КУХНЯ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ – АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ

КУХНЯ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ – АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ

КУХНЯ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ – АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ

КУХНЯ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ (Chinese style) — многообразие вариантов расцветок и вариантов декора

Кухня в китайском стиле отлично сочетает современную технику с традиционной мебелью.

КУХНЯ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Для китайского интерьера вообще характерны яркие цветовые решения: черный и красный, желтый и голубой, зеленый и золотой. Причем важны не сколько цвета, сколько их сочетание. Сочетание красного и черного сделают кухню изысканной, а роспись золотом, сложная резьба по дереву и лакированные поверхности, превратят ее в дорогую качественную шкатулку.

Традиционная цветовая гамма на кухне – светло-бежевый, золотистый, красный и черный цвета. При этом предпочтение в основном отдается натуральным материалам: кухонный гарнитур из красного дерева, столешницы из мрамора или камня, каменные или деревянные полы, льняные занавески.

китайский стиль в кухнеОднако современные тенденции позволяют отступать от этих стандартов.
Так, для кухни можно приобрести гарнитур из МДФ, к примеру, желтого цвета, и стилизовать его под китайский стиль при помощи нанесения на фасады характерных рисунков и орнаментов.

кухни минскГарнитуры для кухни в китайском стиле должны обладать строгим дизайном, гладкими поверхностями без узорчатой резьбы.

Обеденная зона – это прямоугольный или круглый деревянный стол, часто со стеклянной столешницей.

В мебели повторяются мотивы китайской символики – изображение бамбука в предметах декора. Живой бамбук также приветствуется.

Традиционным китайским декором интерьера являются лаковые росписи и каллиграфические картинки, скульптуры и украшения из натурального камня, изделия из знаменитого тончайшего китайского фарфора, кисейные натуральные ковры с характерным восточным рисунком, лампы с бумажными плафонами, легкие льняные занавески и бамбуковые жалюзи.

В качестве декора используются еще и стилизованные орнаменты и рисунки на стенах и мебели, например, лабиринт в полочках разных размеров, узоры геометрических форм в материалах и линиях предметов мебели, иероглифы и символика солнца в декоративных элементах и керамических изделиях.