КУХНЯ В СТИЛЕ ШЕББИ ШИК — СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ И ВИНТАЖ

КУХНЯ В СТИЛЕ ШЕББИ ШИК

КУХНЯ В СТИЛЕ ШЕББИ ШИК — СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ И ВИНТАЖ

КУХНЯ В СТИЛЕ ШЕББИ ШИКShabby Сhic Style («потертый шик») —  отсутствие металлических поверхностей, пластика, контраста цветов и агрессивных линий.

Для винтажной кухни стиля шебби шик идеальные цвета – пастельные: голубой, бежевый, ваниль, «пепел розы» и пожелтевший от времени белый. Подойдут нежные шоколадные оттенки.

Из геометрических узоров допускается чуть заметная клетка или полоска, цветочные мотивы, главным образом – розы и ангелочки.

В стиле шебби шик главное требование к мебели – изогнутые линии и потертая поверхность с легкими царапинками и шероховатостями.

Мебель для кухни – подлинный антиквариат из натурального дерева. Конечно, прежде всего это кухни из массива. Однако, если вы хотите заказать кухню шебби-шик недорого, подойдет его искусная имитация «с налетом времени».

У шкафчиков множество ящичков. Верхние модули имеют застекленные дверки с матовым или витражным стеклом.

Особый шик сегодня – внутренняя подсветка шкафчиков, чтобы трогательные фарфоровые сервизы были всегда на виду. Актуальны «бабушкин» буфет с открытыми полками и стулья с мягкой обивкой.

На полу – деревянные доски, не менее эффектно смотрится и идентичный ламинат.

Романтический стиль шебби-шик — выбор рукодельниц, любительниц вязания и техники «декупаж». Кухня для них становится не только ожившей историей семьи, но и выставочным залом.

Сохранить