Кухня без ручек Минск

Кухня без ручек Минск

Кухня без ручек Минск

Кухни без ручек появились благодаря дизайнерским идеям минимализма и стремлению к простым формам и прямым линиям

Кухня без ручек лишается внешних деталей, что обеспечивает  легкость открывания и простоту в уборке.
Самый дешевый способ сделать навесные шкафы без ручек – это сделать сам шкафчик по высоте на пару сантиметров меньше фасада и получится как-бы нависание фасада, за которое и удобно браться.
Обойтись без ручек можно, уменьшив глубину нижней полки шкафчика, чтобы получился зазор, в который свободно пройдет ладонь.

Кухня без ручек минск

Встроенные ручки для кухни

Кухня с фрезерованными ручками

кухня без ручек минск

кухни в Минске на заказ

Фасады с интегрированными ручками

Кухня без ручек на заказ

Встроенные ручки для кухни в Минске: варианты исполнения фасадов без ручек

Фрезеровка фасада в виде ручки делается на фасадах из крашеного МДФ, массива дерева и с шпонированным покрытием. Интегрированные ручки невидимы и выглядят весьма аккуратно.

Кухня с фрезерованными ручками позволяет сэкономить собственно на самих ручках. Единственное ограничение — такая фрезеровка не делается на пленочных фасадах.

Алюминиевый профиль-ручка бывает несколько видов,  врезается в торец фасада и внедряется в фасады из ДСП, МДФ и массива. Врезные ручки производится только в цвете алюминий.

Скрытый профиль — вариант, когда фасад делается ниже стандартной высоты, а образовавшийся проем изнутри закрывается алюминиевым профилем, который можно при необходимости выкрасить в любой цвет. Такой профиль может быть использован при любом материале фасада. Единственное маленькое «но» – дороже остальных вариантов интегрированных в фасады ручек.

Открытие нажатием TIP-ON — это механическая система открывания, которая используется в распашных фасадах  и в выдвижных ящиках. Чтобы открыть дверцу или ящик, вам нужно просто слегка нажать на фасад. Для закрытия ящик можно мягко захлопнуть или нажать на него, а распашная дверца закрывается повторным нажатием.
TIP-ON — самый удобный вариант открытия дверек. Если у вас грязные руки и срочно понадобилось что-то достать, можно открыть дверцу или ящик всего лишь нажав на фасад локтем или коленом. Система TIP-ON достаточно доступна по стоимости. Ограничение такой системы в том, что дверца или ящик с системой TIP-ON не может быть оснащена доводящим механизмом.

Электропривод или система SERVO-DRIVE — питается от электричества и позволяет открывать ящики легким нажатием на фасад, плавно и бесшумно закрывая их.
SERVO-DRIVE применяется и для верхних навесных шкафчиков, открывающихся горизонтально. Для открытия достаточно легкого нажатия на фасад, а закрывается нажатием на встроенную радио кнопку. В случае отсутствия электричества для открытия фасада достаточно потянуть за нижний край фасада и он так же легко откроется. Большой минус кухни с электроприводом – весьма высокая цена.

Верхние фасады кухни без ручек — шкафчик по высоте на пару сантиметров меньше фасада и получается нависание фасада, за выступ которого удобно браться. шкафчик по высоте на пару сантиметров меньше фасада и получится как-бы нависание фасада, за которое и удобно браться. Обойтись без ручек, можно уменьшив глубину нижней полки шкафчика, чтобы получился зазор, в который свободно пройдет ладонь.
Открывание навесных шкафчиков без ручек — самый дешевый способ сделать навесные шкафы без ручек.