Материал корпуса для кухни

Материал корпуса для кухни

Материал корпуса для кухни

Каркасы кухни, ее корпус (стенки, днище и крышки кухонных модулей) не видны, поэтому для их изготовления подходит недорогие влагостойкие ЛДСП, в торцах обработанной кромкой — пленкой ПВХ.
Толщина панелей обычно составляет 16–24 мм, в среднем 18 мм. Делать их толще имеет смысл, только если в шкафах будут размещены длинные (более 150 см) полки без дополнительной опоры посередине или такая толщина обусловлена дизайном, иначе — лишь утяжелит конструкцию.

Снаружи и внутри кухонного модуля каркас может выглядеть по-разному. Самый дешевый вариант – облицовка белой пленкой — меламином, устойчивой к изменениям температуры и влажности, механическим повреждениям. За изготовление внутренних полок и стенок в цвет фасада придется доплатить.

Кухня с каркасом из массива стоит в два раза дороже, чем ее аналог с корпусом из ДСП, не прибавляя прочности или долговечности.

КАРКАСЫ (КОРПУС) КУХНИКорпус кухни

Сборные каркасы — дешевле и несколько менее надежны, чем клееные. Они поставляются в виде отдельных деталей и комплектующих. Монтаж осуществляется на месте. Качество готового изделия напрямую зависит от мастерства сборщика. Плюс — сборную кухню легко разобрать, чтобы заменить «пострадавшую» панель или крепление.

Клееные каркасы — объединяются с помощью специальных клеев и оборудования. Такую кухню привезят в виде готовых модулей. Останется лишь прикрутить ножки (или смонтировать цоколь) и установить столешницу. Минус – для ремонта кухни придется прибегнуть к услугам специалиста.