Стены в кухне

Стены в кухне

Стены в кухне

Стены в кухне материалы и отделка

Кухонные стены обычно зонируются материалами. В Минске огромный выбор стеновых покрытий и материалов для отделки — от традиционных до изысканных, превращающих помещение кухни в арт-объект.

отделка стен в кухне

Стеновые материалы должны удовлетворять требованиям к отделке на кухне и показывать отличные свойства устойчивости к:
♦ влаге,
♦ высокой температуре,
♦ химическим средствам,
♦ размножению бактерий.

При заказе покрытия стен для кухни главное ориентироваться на самые экстремальные условия использования. Ошибочно использовать для стены обеденной зоны обои (даже моющиеся) — замучаетесь оттирать грязь.

материал рабочей зоны

материал рабочей зоны в кухне

ПЛИТКА — верное решение для стен кухни. Самые разные формы, структура поверхности, цвета — все эти характеристики делают плитку универсальным материалом для всей площади стен и особенно рабочей зоны кухни. Шероховатая или глянцевая плитка — выбор хозяйки. На шероховатой не заметны пятна, глянцевая проще в уходе.

ШТУКАТУРКА может имитировать практически любой материал от мрамора до текстиля, не говоря о популярных в лофтах бетонных стенах. Декоративная штукатурка универсальна и практична.

КАМЕНЬ — натуральный, декоративный или искусственный — достойный выбор. Камнем — солидным, импозантным и практичным обычно отделывается часть или вся цена.

КАМЕНЬ и ШТУКАТУРКА. Главное правило: камень должен проступать из-под штукатурки и должен находиться под или вровень со штукатуркой, а не над ней.

КИРПИЧ — это родной брат штукатурки в истории лофта. Белые кирпичные стены сегодня на пике популярности. Кирпичом декорируют определенную зону, а остальное отделывают штукатуркой. Кирпичная стена покрывается специальными составами, создающие защитный слой, не позволяя кирпичу крошиться и впитывать грязь. Кирпич красят водостойкой краской.

ПАНЕЛИ для стен в кухне могут быть из дерева или различных пластиков. Про замену панелей здесьУзнать больше

Деревянными панелями отделывается часть поверхности стен, их обычно комбинируют с  другими материалами, в т.ч. обоями. Деревянные панели в кухню годятся для окрашивания — что делает из более интересными и менее «деревенскими».

Пластиковые панели ничуть не уступают деревянным по разнообразию, к тому же абсолютно не боятся воды.

Кухни под заказ в Минске