Столешница для кухни в Минске

Столешница для кухни в Минске

Столешница для кухни в Минске с великолепным внешним видом

Каменная столешница в кухнеСтолешница для кухни должна быть удобной в использовании, красивой и прочной. Кухонные столешницы сегодня – это разнообразные варианты натуральных и искусственных материалов, удовлетворяющих самым изысканным вкусам.
Выбрать столешницу в Минске можно на любой вкус и кошелек. И, на первый взгляд, выбор сделать достаточно сложно.

Прежде чем купить столешницу для кухни необходимо ответить на несколько вопросов. Самый важный – за какую сумму Вы готовы купить столешницу?  Второй вопрос плавно вытекает из первого – что для Вас важнее – роскошный внешний вид или функциональность и практичность?

ЗАМЕНА СТОЛЕШНИЦЫ В МИНСКЕ ИЗ ДЕРЕВА, ИСКУССТВЕННОГО КАМНЯ И ПОСТФОРМИНГА

Столешница из гранитаОчевидно, что, удовлетворяющая всем требованиям столешница делается из натурального камня. Она по определению является «золотым стандартом качества»: функциональна, элегантна и восхитительна.

Природный камень уникален в узоре и оттенке цвета. Бордовый кварцит, небесно-голубой гранит или бежевый травертин с окаменелыми ракушками наполнят кухню своей эстетикой.

Столешница из натурального камняТакие столешницы при должном уходе живут веками, а «свидетели эпох» — следы пользования, такие как сколы и царапины, легко восстанавливаются восковым карандашом.

Натуральный камень отлично переносит высокие температуры, но, в отличие от искусственного, в нем есть микроскопические поры, из-за чего  на поверхности столешницы могут оставаться пятна. В целом, наиболее прочный и стойкий к механическим повреждениям — гранит, а мрамор или известняк мягче, более пористые, и требуют более бережного отношения. Если вы остановили свой выбор на мраморе или травертине, выбирайте более темные оттенки, такие столешницы требуют меньшего ухода.
Единственный недостаток такой столешницы – высокая стоимость.
Злые языки поговаривают также о склонности камня к окрашиванию, уязвимости каменной столешницы к воздействию кислот и к возникновению микротрещин, где размножаются различные бактерии и плесень. А также о неустойчивости к некоторым чистящим средствам.

Но на такие мелочи не стоит обращать внимание. Если у Вас хватило денег на покупку такой столешницы — хватит и на оплату услуг того, кто будет о ней заботится.

Стальная столешницаСтолешницы из нержавеющей стали обладают превосходными пользовательскими характеристиками, устойчивы к механическим воздействиям и царапинам, но, к сожалению,  не имеют фешенебельного внешнего вида.

Стеклянная столешницаСтолешницы из огнеупорного (до 250оС) и ударопрочного стекла – на наш взгляд – странный выбор для рабочей поверхности кухни. Он может быть продиктован только одним фактором – на нем никогда не заведется плесень.

Столешница из массиваСтолешница из массива дерева требует качественной  подготовки материала,  тщательной  герметизации раковины и смесителя, а также места соединения столешницы со стеной при установке, чтобы вода при затекании не могла оставаться в критических местах. Такая столешница  требует также заботливого постоянного ухода. У деревянных столешниц много минусов. Так, от воды они могут не только потерять привлекательный внешний вид, но и покоробиться или потрескаться. Поэтому, чтобы защитить поверхность, ее необходимо периодически обрабатывать маслом. На деревянную столешницу нельзя ставить горячие кастрюли: на поверхности сразу же останется пятно.

Зебрано, Тик, Бубинга, Венге,  Ятоба – одно озвучивание названий пород дерева переводит обладателей соответствующих столешниц вкупе с идентичными межкомнатными дверями в недосягаемую для простых смертных лигу эстетствующих перфекционистов.

Если вы выберете столешницу из массива, а не шпонированную, то со временем ее можно отшлифовать и покрыть лаком заново.

Столешница из искусственного камняАкриловые столешницы или столешницы из искусственного камня  – достойный выбор.

Шести и двенадцати-миллиметровый слой  полимерного состава, создающий вид  натурального камня, имеет великолепные эксплуатационные свойства.

Пластичность материала позволяет изготавливать самые разнообразные формы столешниц, а «природные оттенки»  завершают респектабельный образ.

Столешницы из искусственного камня:
акриловые — можно изготовить любого цвета и формы, сделать ее бесшовной, хорошо поддаются реставрации, но на них нельзя ставить горячие кастрюли, и чистить абразивными моющими средствами или жесткими губками
из агломерата (с использованием природного кварца) — подходят только для прямоугольных форм, и если нужно сделать ее длиннее трех метров, то на месте стыка будет шов, реставрации не подлежат, не боятся высокой температуры и не так легко царапаются.

В отличие от натурального, искусственный камень теплый на ощупь, непритязателен  в уходе и устойчив к воздействию агрессивных моющих средств. Столешницы из акрила массивны, а потому чрезвычайно прочны, фактура материала не подвержена воздействию солнечных лучей и перепадам температуры, а значит, внешний вид изделия не изменится во времени. Кроме того, материал не впитывает влагу и не деформируется. И, что особенно приятно, поврежденная поверхность легко поддается восстановлению, после несложной процедуры полировки столешница выглядит, как новая.

Правда, стоимость столешницы из искусственного камня несколько дороговата. Кроме того,  ходят слухи о недостаточной устойчивости такой столешницы к воздействию запредельных температур. Изготовители столешниц  из искусственного камня рекомендуют даже открывать кран с холодной водой всегда, когда выливаете горячую воду в раковину чтобы материал не получил температурный шок. Также рекомендуется сразу же вытирать остатки агрессивных и цветных продуктов. В ином случае устранить его можно будет  только чистящим средством с абразивными частицами  — шлифовкой. Возможность легко шлифоваться – одно из позитивных качеств искусственного камня.

Здесь нужно особо отметить то, что дорогой акриловый камень известных марок легко заменяется бюджетным вариантом менее известных производителей без потерь в качестве.

Столешницы из кварцевого агломерата

Столешницы из кварцевого агломерата

 

Сохранить

Сохранить

Столешница постформингСамый распространенный и недорогой вид кухонной столешницы – ламинированная столешница или столешница постформинг.
Постформинг – современный материал — заламинированная пластиком ДСП.

В зависимости от вида пластика (HPL) плиты постформинга могут быть матовые гладкие (MG), похожими на корку апельсина (GR), имеющими структуру дерева (SD), глянцевыми (P) и полуглянцевыми (PP).

Столешницы из этого материала имеют бесконечный модельный ряд и по форме, и по разнообразию декоров, и по цвету.

Лучшими считаются немецкие и итальянские ламинированные столешницы, но и бюджетные варианты польских и российских производителей имеют аналогичные характеристики по классу эмиссии формальдегида Е1, влагостойкости, устойчивости к истиранию и пр.

Столешница из керамической плиткиОсобый шик сегодня — иметь на кухне столешницу из керамической плитки TRV. Такая рабочая поверхность в стиле ЛОФТ — не просто свидетельство предпочтений хозяев, но и показатель того, что они «в тренде».

Такие столешницы делают только на заказ – это единичное исполнение, она формируется по заданным параметрам, учитывая размеры встроенной техники и кухонных фасадов. Клей — двухкомпонентный эпоксидный. Позволяет соединять намертво любые материалы в любых сочетаниях.

Дальнейшая обработка восковой полиролью укрепляет  поверхность плитки, подчеркивает его рисунок и делает ее пригодной к использованию на кухонных столешницах.

Столешницы в  кухнях

  • Кухня с гранитной столешницей
    Кухня с гранитной столешницей
  • Кухня
    Кухня со столешницей постформинг
  • кухня с акриловой столешницей
    Кухня с акриловой столешницей
  • Кухня с каменной столешницей
    Кухня с каменной столешницей
  • Кухня со столешницей из искусственного камня
    Кухня со столешницей из искусственного камня
  • кухня темная столешница
    Кухня с темной столешницей
  • кварцевая столешница
    Кухня с кварцевой столешницей
  • кухня с пинтусом для столешницы
    Кухня с плинтусом для столешницы

Материалы для столешниц

  • Наполнение для кухни
  • Искусственный камень
    Пластик камни ABET Laminati
  • kuhnja-plastik-derevo
    Пластик дерево ABET Laminati
  • derevjannaja
    Столешницы Getalit с деревянным декором
  • столешница под камень
    Столешницы GETALIT с каменным декором
  • цифровая
    Столешницы Getalit с цифровой печатью
  • столешницы
    Столешницы Getalit с узорами
  • дсп однотонные
    ЛДСП однотонные GetaLit
  • искусственный камень
    Grandex Tristone - искусственный камень для столешниц
  • столешницы на заказ
    Столешницы Duropal
  • egger
    Столешницы Egger
  • Стол подоконник на кухне
    Стол подоконник на маленькой кухне