Качество кухни из массива

Качество кухни из массива

Качество кухни из массива

Качество кухни из массива – потребительские характеристики

качество кухни из массива

Особые характеристики кухни из массива:
сосна – имеет приятный запах, выделяет лечебные фитоцинды;
дуб – устойчив к гниению, хорошо поддается приемам искусственного старения;
ясень – древесина похожа на дубовую, мало трескается при сушке, при обесцвечивании приобретает необычный оттенок седины;
клен – легко окрашивается, лакируется, покрывается морилкой, при окрашивании удачно имитирует ценные породы;
ольха – быстро темнеет на воздухе, поэтому используется преимущественно в окрашенном виде (под черное или красное дерево), подвергается червоточине в сухих местах, но устойчива к гниению во влажных условиях;
лиственница – лучшие среди хвойных пород показатели прочности и влагостойкости;
кедр – устойчивость к гниению и червоточине;
тис – малочувствителен к атмосферным переменам;
бук – высокие декоративные качества (красивая текстура как при радиальном, так и тангенциальном разрезе), но гигроскопичность не позволяет использовать эту древесину в кухне;
береза – неустойчива к червоточине и гниению, сильно трескается, коробится, поэтому применяется преимущественно для изготовления фанеры, лущеного шпона, ДСП; в производстве используется в качестве имитации ценных пород (хорошо окрашивается при травлении); карельская береза – более высокие эксплуатационные показатели, необычная фактура и розовый цвет древесины, гораздо дороже обычной.