Что такое мебельный массив для кухни

Что такое мебельный массив для кухни

Что такое мебельный массив для кухни

Что такое мебельный массив для кухни

Мебельный массив – это материал, полученный путем склеивания брусков цельной древесины, последующей тщательной полировки и многократным покрытием лаками и морилкой.

Фасады из массива для кухни  имеют высокие эксплуатационные характеристики. Они обеспечиваются с помощью антисептических и антипиреновых пропиток, защитных лаков и тонировки.

Какие бывают фасады из массива

Различают цельные и филенчатые фасады из массива.
Цельные фасады полностью изготавливаются из дерева, и под воздействием факторов внешней среды (высокие температуры, повышенная влажность и пр.) очень часто деформируются. Поэтому в соотношении цена/качество значительно уступают филенчатым.
Фасад с филенкой является наиболее распространенным вариантом. В этом случае рама фасада изготовляется из массива дерева, а филенка (внутреннее наполнение) – из МДФ покрытого шпоном или ламинатом под дерево.
Такое сочетание материалов, с одной стороны, позволяет удешевить производство фасадов, с другой – филенка не позволяет деформироваться фасаду со временем. Внешне такие фасады выглядят точно так же, как если бы они были произведены из массива.